Eyebrow Embroidery by BrowSpecialist

  • October 09, 2015
  • By Herin Yose 효린
  • 0 Comments

안녕하세요
Annyeong Haseyo


Yapss!!~ Sesuai dengan judulnya, kali ini gw bakal bahas soal sulam alis.. Akhir-akhir ini sulam alis makin trend dikalangan kawula-kawula muda.. Cieeilahhh bahasa gw... wkwk.. Sulam alis itu beda sama tattoo alis yaks~ man teman.. Kalau tattoo alis itu bersifat permanen, sedangkan sulam alis itu bersifat sementara antara jangka waktu 1-2 tahunan tergantung perawatan kita dannn yang pastinya kelihatan lebih natural..


Kenapa di blog gw bahas soal sulam alis? Jadi, ginii nihh ceritanya~



Baru sekitar minggu lalu gw sulam alis.. Nah, sebelum gw sulam alis minggu lalu.. Emang sempat sudah dipikirin sedikit lama sekitaran 1 tahunan kayanya ada dehh.. Dari para family yang sulam sampe beberapa teman gw juga ada yang sudah sulam.. Menimbang-nimbang banyak hal dan sembari searching tempat sulam yang bagus.. 

Kenapa cukup lama gw searching soal sulam alis (?) Yah karena ada beberapa dari temen gw atau family gw yang hasilnya malah menurut gw aneh yang akhirnya membuat keputusan gw untuk sulam alis itu maju mundur maju mundur.. Secara diri gw merasa gw juga ga masalah dalam gambar alis mengunakan pinsil alis... Im pretty good at it.. LoL XD kepedean tingkat dewa.. 

Cuma terkadang masalah itu pasti ada.. Gw type orang yg cukur alis itu bisa ampe sisa setengah mata.. wkkwk.. dan gw suka berenang and main ke pantai ataupun aktifitas diluar ruangan yang mengharuskan keringatan.. Apalagi di akhir tahun ini sepertinya punya rencana untuk main ke Bali... Eng ing eng.. kan ga asik banget, lagi have fun tiba-tiba alis luu sisa setengah karena luntur oleh air atau keringat.. Makanya solusi buat diri gw, gw memilih untuk sulam... 

Actualy yang gw aslinya agak ragu juga... Why? Karena gw ga bisa ngide lagi dengan alis gw.. Dan juga karena gw ga yakin dengan specialist yang akan menangani gw... Gw type-type orang yang suka deg-degan dengan perubahan.. 

Sampaiii akhirnya gw menemukan IG BrowSpecialist ( Sulam alis by Michie).

Sekitaran awal July, gw ada hubungi ke Michie.. First off all sebelum gw menghubungi Michie, gw sih stalking dulu ke FB dia dan IG untuk melihat hasil kerjanya.. Yang ini nihh makanya bikin gw makin mantap buat sulam alis.. Gw demenn bangett model-model alis yang dia kerjain.. Akhirnya gw mantapin diri dan hubungi Michie by Private Message Facebook.. Awal yang pasti gw tanya soal price.. Why(?) gw yakin kita cewe-cewe pasti dunk punya budget tertentu untuk melakukan sesuatu hal.. Jangan sampe ud bikin appointment terus mulut lu berbusa karena lu kaget sama harga.. Setelah gw tanya-tanya.. yah gw merasa harganya worth it dengan hasil dia.. tapi gw waktu itu ga bikin appointment langsung sama dia.. gegara gw kudu tanya dulu sama nyokap #biasaanakmami... Agak lama sih buat mengyakinkan nyokap buat gw boleh sulam alis di Michie.. Dari gw rajin tunjukin hasil-hasil kerja ci Michie.. Akhirnya setelah sebulanan.. Finally... Gw bisa mengyakinkan  nyokap gw.. Yipppieewwww \^.^/ Setelah dapat izin, langsung hari itu juga gw bikin appointment sama Michie.. Hikss T.T ternyata musti tunggu agak lama, karena gw bisanya cuma sabtu minggu dan sedangkan Michie off kalau hari minggu.. Dan jadwal dia full sabtunya.. Sampai akhirnya kita bisa dapatin hari di Bulan October.. Yeahh~ wait so long.. From August until October...

I'm waiting waiting waiting terus waiting sampai akhirnya tibalah tanggal 3October.. Pas hari H, gw deg-degan abis.. Sampe gw biasa yang hari sabtu bangun siang ampe bisa bangun pagi-pagi.. Nah gw kan bikin appointment jam 3 siang sama Michie... Gw uda siap-siap dari jam 10 pagi.,, wkwk macam orang mau pergi kencan aja.. Gw ud panggil taxi buat jam 2 berangkat.. sampe keker-keker waktu biar ga telat.. Terus taxi tuh datang ontime.. Nah ini part yang bikin rada keki.. ternyata tu taxi datang dari arah gw mo masuk tol punya.. disitu tuhh macet parah.. dan akhirnya kami (yaps gw sm dedek gw) memilih buat lewat jalan kecil supaya bisa tembus lebih cepat.. eh kutu.. ternyata jalanan dipalang gegara ada kawinan.. yah sudah kami memutar balik terus lewat jalan yang memutar agak jau.. ini nihh yang lebih bikin keki.. macet mpe 15an menit.. Dan banyak wartawan terus dan kita kepo dunk.. tapi ga tau kenapa.. soalnya kita kira ada pengusuran rumah kumuh.. ternyata disitu ada kejadian ditemukan jasad anak kecil di dalam kardus yang kasusnya lagi ramai akhir-akhir ini.. Nah akhirnya tuh sampai di Apartement Royal Medit seberang CP, gw telat sekitaran 30menit.. Sumpah~ gw bener-bener ga enak banget sama si Michie... Awal ketemu Michie, first impression "Anjritt imut-imut sexy" Yeah Michie aslinya cakep banget.. Pas itu gw juga langsung say sorry sama dia bisa mpe telat gitu.. Dia sih bilangnya nevermind.. tapi gw yakin dia pasti keki.. wkwk I'm sorry dear <3 gw juga ga nyangka bisa mpe telat.. 

Pertama-tama gw konsul dulu sama Michie, alis seperti apa yang gw pengen.. Karena gw datang sambil pakai pinsil alis, jadi dia hapus dulu dan langsung dia ngomong "eh say lu alisnya mo model korea-korea gituhh yahh" Yaps exactly 100% right... Setelah alis gw bersih, dia langsung menggambar bentuk alis.. Prosesnya lumayan cepat.. Karena dia bisa langsung gambar model yang gw mau dan gw ga perlu bawel atau apa-apa karena yang emang dia langsung nangkep apa yang gw mau.. Nilai +.. Mungkin dia cenayang x yah bisa baca pikiran.. LoL XD 

Setelah sreg dengan bentuk alis yang dia gambar, terus dia tempel-tempel semacam plester atau apalah itu ngikutin model alisnya.. Nah after that, gw diolesin semacam cream gitu.. ternyata itu cream untuk anestesi.. habis diolesin cream gw kembali menunggu sekitaran 15-20menit.. Lama-lama berasa kebas di alis..

Baca juga : Review - Sleek Soltice Highlighting Palette

Nah~~~~ Proses sulam alis dimulai.. Sebelum mulai pertanyaan konyol muncul dari mulut gw.. Ciii Sakit ga?? wkwkk ampe Michie jawab "Yah, ga lah say.. kan uda taruh cream anestesi" wkkwk Bego yah gw mpe tanya gt.. Tatto tanpa anestesi j ud lewat masa sulam alis duank ketakutan.. Deg-degan yang pastinya pas disuruh tiduran.. Uda merem aja ga mo buka mata.. Eh si Michienya malah suruh liat pisaunya supaya kita tau dia pakai pisau baru.. Yaelah dalam ati gw.. Eh buset itu pisau anjirr.. Makin deg-degan lah gw jadinya... 

Pas awal turun lah pisau ke kulit.. Ada bunyi krekk krekk kaya semacam kayu lagi di serut.. Tapi sumpah, beneran ini kaga sakit... wkwkwk.. Proses sulamnya berjalan sekitar 30menitan kayanya dehh.. Sempet pas lagi nyulam, Michie tanya sakit y say.. Soalnya mata gw kedut-kedut terus katanya.. Sebenarnya gw kedut-kedut bukan karna sakit.. Tapi karena lebih kearah kaget.. Karena gw kan nutup mata terus tiba-tiba ada yang pegang mata... Heyy im strong.. Tattoo j kuat apalagi ginii,.. Keucillll~ #gayadikit padahal aslinya cement...

Setelah selesai, gw ngobrol sedikit sama Michie soal alis dan bla bla bla blaa~ After that kami narsis dan foto-fotoan dehh...

Okee Spam photo dimulaii ...


Happy Customer with Michie
After sulam - lagi ke CP norak dikit
Before - Ini biasa gw gambar alis gw modelnya begini
pas lagi anestesi


Nah ini beberapa tips dari Michie after sulam alis : 
- First dan yang paling penting.. Alis luu kudu ga boleh kena air selama seminggu.. Why (?) Ini guna supaya alis bisa cepat kering dan peel off.
- Second, but that doesnt mean less important, sebisa mungkin buat yang pakai cream muka supaya ga kena alis.. Why (?) Supaya hasil sulaman ga cepet pudar.
- Third, luu kudu retouch supaya hasil bisa awet coyy.. Why (?) Untuk kesempurnaan hasil sulam dan memperbaiki bagian bagian yang dirasa kurang setelah peel off.


Beberapa FAQ
1. Price?
Untuk harga lu lu pada bisa langsung hubungi ke Michie di
Line : michiemouse- (pakai strip - yah)
Whatapps : 0811 122 546 ( No phone calls)
BBM : 54F7A868
Email : michiebrows@gmail.com

2. Selain sulam alis ada treatment lainnya ga?
ADA.. Ci Michie ada treatment untuk sulam eyeliner & sulam bibir juga...
Fyi, Michie juga ada private class buat yang mau belajar sulam alis

3. Yang nanganin di BrowSpecialist siapa aja?
Only Ci Michie yang turun tangan langsung.. 


Nanti part2 akan gw update foto alis gw sampai peel off.. and Next part akan ada sesi wawancara sama si Cantik Michiee.. Pantengin teruss yahh Muachh <33333


xOxO,
Hyorin88









You Might Also Like

0 komentar

Comments related about SARA, PORN, and SPAM will be removed
Thank You for visiting My Blog

XoXo,
Hyorin88