[REVIEW] SOLOTICA-1 #MARINE SOFTLENS

  • November 28, 2016
  • By Herin Yose 효린
  • 0 Comments

안녕하세요

Annyeong Haseyo

Hi semua.. Long time no see.. Maaf sebelumnya kalau ternyata aku tidak menepati janjiku untuk sering-sering upload blog lagi.. Sebenarnya banyak sekali barang-barang yang sudah dibeli untuk direview tetapi kadang tidak ada waktu *alibi* untuk foto sehingga terlantar deh nih blog.. T.T

Di postingan kali ini, aku akan mereview softlens yang lagi populer banget.. Dengan warnanya yang menarik tapi tidak menguras isi kantong.. Softlens apa sih? Penasaran?? Yuks kita bahas <3





Solotica-1 Hidrocor ini ada 6 warna :
#Ice #Azul #Mel #Ocre #Graphite #Marine


Nah kali ini yang akan aku review adalah warna Marine yang dikirimkan oleh Contact.Lensah.. Awalnya agak sedikit bingung memilih antara warna Azul dan Marine, karena warna yang terlihay sangat mirip, tetapi jika lebih diperhatikan, terlihat perbedaan di Azul lebih ke arah biru dan Marine lebih ke arah hijau.. Sebelum memutuskan warna apa, aku mencari-cari informasi terlebih dahulu di Mr. Google dan Ms. Youtube karena penasaran hasilnya seperti apa jika dipakai di mata yang berwarna gelap, dan akhirnya pilihan jatuh ke warna Marine..




B.C : 8.60
Diameter : 14.5 mm
Kadar Air : 42%
Life Span : 6 Months
Made in Korea
Contents : One sterile hydropilic contact lens
(58% Polymacon, 42% Water) stored in saline solution





Packaging 7/10 :
Untuk packaging kotak softlensenya didominasi oleh warna biru, dengan beberapa keterangan dari softlense tersebut.. Dan untuk packaging softlensnya sama seperti softlens-softlens pada umumnya dengan botol kaca dan tutup yang berisikan info keterangan warna dan SPH dari softlens tersebut.. Aku memilih 0.00/plano karena minusku tidak terlalu parah..




Desain & Color 9/10 :
Untuk desainnya sebelum dipakai, terlihat gradasi warna lebih kearah kebiruan dengan motif halus hijau kekuningan di tengahnya dan tidak memiliki ring.. Pas liat warna softlensnya sih WOW banget, rada shock karena terang banget *walau aku demen pakai softlense terang* Seperti yang aku bilang tadi, bagi yang menyukai softlens dengan warna terang, pasti akan sangat menyukai softlense solotica-1.. Bagus banget dan bikin mata kelihatan beda sekali..


Enlargement 7/10 :
Dengan diameter cuma 14.5mm.. Untuk efek enlargementnya menurutku sama sekali tidak memberikan efek membesarkan mata.


Comfort 8/10 :
Awalnya aku sedikit kesusahan dalam memakai softlense ini mungkin dikarenakan tipis sekali dan sangat lembut berbeda dengan softlens biasanya.. Oh iya, sedikit info, mataku sebenarnya cukup sensitive dan sangat sulit sekali menemukan softlens yang cocok.. Biasanya kalau aku memakai softlens mata akan ada yang langsung merah atau dalam waktu 1jam mata sudah tidak nyaman, terasa kering dan harus menggunakan refresh contact setiap 1jam sekali.. Tapi so far, setelah aku coba softlense ini sekitar 3-4jam walau tidak mengunakan obat tetes mata/refresh contact, mataku tidak terasa kering, tidak ada yang mengganjal dan tetap nyaman beraktifitas dan setelah 6jam aku baru mengunakan refresh contact.. 

Nih penampakannya di mata setelah dipakai..




Overall :
Aku sangat menyukai softlens ini karena jarang sekali aku menemukan softlens dengan warna terang tetapi lembut dan tidak terasa mengganjal saat dipakai.. 


Oh iya, jika kamu orang yang pede memakai softlense dengan warna-warna yang terang, sangat sangat sangat disarankan untuk membeli softlense ini. Karena di mataku yang hitam pekat ini warnanya tetap terang dan sangat jarang aku menemukan softlens yang seperti ini..





 See you at next post <3




xOxO,



You Might Also Like

0 komentar

Comments related about SARA, PORN, and SPAM will be removed
Thank You for visiting My Blog

XoXo,
Hyorin88